Kites

As pipas pertencem ao gênero das aves de rapina e formam a subfamília dos falcões. Uma característica distintiva das pipas de outras aves de rapina é a forma e o tamanho do bico - é pequeno e em forma de gancho. Oito espécies dessas aves são conhecidas.

A espécie mais famosa é a pipa vermelha. A área de distribuição da pipa vermelha cobre vastos territórios da Espanha ao Extremo Oriente. A cauda da pipa vermelha é fortemente bifurcada, e esse recurso facilita o reconhecimento da pipa vermelha.

É difícil dizer que a pipa é um pássaro majestoso. Ele é desajeitado, pouco ousado e bastante preguiçoso. Mas o vôo da pipa é uma imagem emocionante. A pipa pode voar incansavelmente em grandes alturas e ficar em um estado de vôo livre por um quarto de hora.

A dieta das pipas inclui principalmente insetos, sapos, lagartos, cobras e pequenos mamíferos. Eles não se recusam a cair, e às vezes até atacam pássaros, mas raramente voam para caçar.

As pipas constroem seus ninhos no topo das árvores e geralmente revestem sua superfície interna com pedaços de papel, trapos velhos, etc. As pipas geralmente contêm dois ou três ovos. A fêmea é responsável pela incubação dos ovos.

A pipa vermelha é fácil de domar. Quando uma pipa é pega, ele primeiro finge estar morto e faz isso até perceber que é impossível enganar uma pessoa dessa maneira.

O vôo da pipa é uma imagem fascinante. Esses pássaros voam devagar, mas incansavelmente. As pipas são capazes de voar a uma altura que é impossível distingui-las a olho nu. Uma pipa é capaz de voar por um longo período de tempo - por exemplo, uma pipa preta pode voar no ar por um quarto de hora (ou seja, nunca bate as asas em quinze minutos). Papagaios são pássaros inteligentes. Não é difícil para eles distinguir uma pessoa comum de um caçador. Esses pássaros geralmente tentam não aparecer em lugares onde foram assustados pelo menos uma vez.

As pipas formam grandes bandos na migração. Esta é uma ocorrência muito rara entre as aves de rapina. Há casos em que o número de pipas nesse tipo de rebanho é centenas de indivíduos. Assim, as pipas passam a noite juntas durante a passagem. Muitas vezes, todos eles juntos podem ser vistos voando no ar. No inverno, esses pássaros vão para as regiões tropicais africanas e asiáticas.

O papagaio brâmane é um habitante dos territórios do sul da Ásia. Sua área de distribuição abrange territórios da Índia às Ilhas Salomão. O comprimento do corpo desta pipa atinge cinquenta e seis centímetros. As principais cores da plumagem da pipa brâmane são o branco (peito, pescoço, cabeça) e marrom avermelhado (o resto do corpo). Os juvenis são de cor marrom, variados por faixas mais escuras no pescoço e na cabeça. O bico da pipa brâmane é amarelo na parte superior e esbranquiçado ao longo do resto do comprimento. Indivíduos desta espécie tentam se estabelecer perto de campos de arroz, em manguezais ou perto de corpos d'água. Sua dieta inclui principalmente peixe cobra e carniça. Além disso, o papagaio brâmane pode comer sapos, lagartos, filhotes e até pequenos animais. O papagaio brâmane faz movimentos sazonais. Provavelmente, eles estão associados a alterações nos períodos seco e chuvoso.

O papagaio brâmane tem duas embreagens por ano. De fato, no território da Índia, notou-se que uma pipa brâmane tem duas garras dentro de um ano. Eles caem em junho e dezembro. Eles preferem organizar ninhos nas palmeiras, mas é possível organizar ninhos em outras árvores. A embreagem contém dois ovos com uma superfície variada. Raramente pode haver três ovos em uma embreagem. Tanto a mulher como o homem participam da incubação.

A pipa alada é um habitante da Austrália. Indivíduos desta espécie habitam os territórios desérticos da parte central deste continente. Listras pretas delimitam graciosamente a borda externa das partes inferiores (cuja cor de base é branca). A pipa de asas caídas é uma ave de rapina, e para a caça escolhe à noite ou à noite. A dieta dessas pipas inclui ratos, ratos e outros roedores.

O papagaio de cauda é um pequeno pássaro. No entanto, os indivíduos desta espécie têm cauda longa e asas longas. O comprimento total dessas aves (incluindo o comprimento da cauda) é de aproximadamente cinquenta centímetros. A envergadura da pipa de cauda bifurcada varia de cento e dez a cento e vinte e cinco centímetros, e o comprimento da cauda varia de quarenta a quarenta e cinco centímetros. As cores preto e branco compõem toda a gama de cores da plumagem da pipa de cauda. O preto é a cauda, ​​a parte superior da cauda, ​​as asas e as costas, branca - outras partes do corpo. As garras e o bico dessa espécie também são pretos. As patas são azuis.

Asa-de-rabo habita o território da América. Quanto à área de distribuição na América do Norte, atualmente, o papagaio raramente é encontrado apenas no sul da Flórida. O fato é que, no século passado, essas aves foram sujeitas a extermínio irracional, como resultado do qual a população de pipas na América do Norte diminuiu em número. Agora, o papagaio habita os territórios da América Central, em menor número na parte oriental da América do Sul.

Papagaios com cauda de forquilha constroem ninhos nas copas das árvores. A embreagem contém de dois a quatro ovos variados. Tanto a mulher como o homem participam da incubação. A dieta dos papagaios de cauda inclui principalmente insetos. Papagaios com cauda de garfo os agarram na mosca com as patas.

A área de distribuição da pipa enfumaçada é de tamanho significativo. A pipa esfumaçada vive nos territórios do sudeste da Ásia, Índia e África. Pode ser encontrado nas regiões sul da Espanha. A pipa enfumaçada se instala em savanas, bosques ou simplesmente em paisagens abertas. Indivíduos desta espécie são sedentários. A dieta dos indivíduos desta espécie é principalmente de pequenos roedores. Várias aves terrestres (por exemplo, cotovias), grandes insetos e lagartos diversificarão sua dieta.

A pipa esfumaçada é um belo pássaro. As costas e a cabeça desses pássaros são dotadas de uma cor cinza suave. Os ombros dos indivíduos desta espécie são pretos. O fundo é branco.

A pipa esfumaçada é relativamente pequena. O comprimento do corpo varia de 28 a 35 centímetros. A massa, em regra, varia entre duzentos e trinta e duzentos e cinquenta gramas.

A pipa do bebê é um representante das pipas defumadas. Vive na América do Sul. Ele recebeu esse nome por seu tamanho muito pequeno. Seu peso é aproximadamente igual a apenas cem gramas.

Somente a fêmea da pipa defumada está envolvida na eclosão dos ovos. Uma embreagem de pipa defumada contém três ou quatro ovos. A cor dos ovos é cremosa. A incubação dura vinte e sete ou vinte e oito dias.

A pipa dentada é uma pequena ave de rapina. A área de distribuição abrange territórios do sul do México até as regiões norte do continente sul-americano. Existem dois dentes no bico superior de uma pipa com bico dentado (foi esse recurso que se tornou o motivo para chamar esse pássaro assim). O comprimento total dos indivíduos varia de trinta a trinta e cinco centímetros. A dieta dessas aves inclui insetos e répteis de tamanho médio.

A pipa de bico é um pássaro com uma plumagem bonita. A cor principal da plumagem é marrom, apenas a cabeça é cinza escuro. Listras transversais leves adornam a cauda e as penas de vôo da pipa com bico dentado. As garras e o bico desta espécie são pretos. As pernas desses pássaros são alaranjadas. A embreagem contém três ou quatro ovos (as pipas fazem ninhos nas árvores). A superfície branca dos ovos é decorada com manchas marrons.

A pipa de patas vermelhas é semelhante ao falcão de duas cores. As semelhanças são realmente impressionantes. A pipa de pé vermelho, como o falcão de duas cores, é um habitante de florestas tropicais. A plumagem desses pássaros é de cor semelhante e também de tamanho. A cor da plumagem inclui uma parte de baixo clara, uma blusa escura e "calças" avermelhadas nos quadris. Quanto ao tamanho, o comprimento do corpo dessas aves varia de trinta a trinta e oito centímetros, e a massa varia de cento e oitenta a duzentos e cinquenta gramas. Os hábitos e a aparência também são semelhantes no papagaio de patas vermelhas e no falcão de duas cores. Esse fenômeno é chamado de mimetismo, ou seja, estamos falando de similaridade imitativa. O fato é que a pipa se alimenta de cigarras. Este último começa a cantar depois que pequenos pássaros voam para longe, tendo visto um "falcão predador" (e de fato uma pipa semelhante a ele). Estes são os mistérios da natureza.

A pipa vermelha é uma ave migratória. Somente nos territórios do norte de sua distribuição. Para aqueles que já vivem no Mediterrâneo, um estilo de vida sedentário é característico. A pipa vermelha adere às áreas florestais. A cor principal da plumagem dos adultos tem um tom avermelhado (daí o nome). O comprimento total do corpo é de aproximadamente sessenta centímetros, o peso excede um quilograma. A envergadura varia de cento e cinquenta a cento e setenta centímetros, e o comprimento da asa varia de quarenta e sete a cinquenta e três centímetros. A área de distribuição da pipa vermelha abrange o território das Ilhas Canárias, no noroeste da África. Ásia Menor, Europa Central e do Sul. A população do papagaio vermelho na Europa Central diminuiu significativamente nas últimas décadas, embora haja atualmente pré-requisitos para sua recuperação.

A pipa vermelha é uma espécie rara. Atualmente, em todo o mundo habitam de dezessete a vinte e oito mil pares. A maioria desses pássaros nidifica na Espanha, Alemanha e França. A pipa vermelha é protegida por acordos internacionais e nacionais. A pipa vermelha está incluída, entre outras coisas, no Livro Vermelho da Rússia. A população total da pipa vermelha declinou significativamente no século XX. Somente no período de 1970 a 1990, a população dessas aves diminuiu 20%. A principal razão para isso foi a busca de pipas vermelhas por seres humanos. Incluiu e em algumas áreas ainda inclui o uso de iscas envenenadas, coleta de ovos e caça. Além disso, o declínio no número de pipas vermelhas pode estar associado a uma diminuição no número de terras adequadas para o ninho dessas aves. Essa redução se deve ao uso econômico da terra pelos seres humanos, bem como à diminuição de sua qualidade.

A pipa vermelha usa o mesmo ninho há vários anos. Sua construção começa em março e é precedida de namoro. Muitas vezes, durante os jogos de acasalamento, as pipas vermelhas correm rapidamente uma para a outra e só se afastam no último momento. Ao mesmo tempo, às vezes os pássaros se tocam com as patas. Os ovos são depositados duas a quatro semanas após o início da construção. Em indivíduos que se reproduzem pela primeira vez, a construção dos ninhos ocorre no início de abril. Para a construção de um ninho, as pipas costumam escolher pinho, tília ou carvalho. O ninho está localizado em uma bifurcação da árvore, de 12 a 20 metros acima do solo. Há momentos em que as pipas vermelhas usam velhos ninhos abandonados de corvos ou urubus. Dois a três dias antes da postura, as pipas vermelhas cobrem a superfície interna do ninho com lã de ovelha.

Uma embreagem de ovos de pipas vermelhas inclui de um a três ovos. Com menos frequência, o número de ovos em uma embreagem é quatro. Os ovos são depositados sequencialmente. O intervalo entre a oviposição é de três dias. A superfície dos ovos é branca com pontos vermelhos. A fêmea da pipa vermelha é capaz de pôr ovos duas vezes em uma estação, se os ovos da primeira embreagem foram perdidos por várias razões. Se por algum motivo os filhotes morrerem, a fêmea da pipa vermelha não poderá mais pôr ovos novamente durante a temporada - apenas uma prole é chocada dentro de um ano. O período de incubação é de trinta e um ou trinta e dois dias por ovo. No total, o período de incubação de toda a embreagem (se contiver três ovos) é de trinta e sete ou trinta e oito dias. Somente a fêmea da pipa vermelha participa da incubação. Durante esse período, o homem desempenha o papel de fornecedor de alimentos. Os filhotes já nascem cobertos de plumas. Eles nos mostram luz na ordem em que a colocação foi realizada. Após o nascimento dos filhotes, a fêmea permanece com eles no ninho pelas duas primeiras semanas. O macho da pipa vermelha lhes fornece comida.

Garotas são agressivas uma com a outra. Enquanto isso, essa circunstância raramente leva à morte. Um mês e meio após o nascimento, os filhotes podem sair para os galhos vizinhos. Os filhotes da pipa vermelha fazem seu primeiro voo não antes de quarenta e oito a cinquenta dias (e às vezes até setenta dias) após o nascimento - o tempo do primeiro voo depende tanto da disponibilidade do suprimento de comida quanto do tamanho da ninhada. Os jovens vivem com os pais cerca de quinze a vinte dias depois de se tornarem completamente independentes.

O tamanho da pipa preta é maior que o tamanho da pipa vermelha. Pelo contrário, a pipa é menor. O comprimento do corpo é de cinquenta e cinco a cinquenta e oito centímetros, o comprimento da cauda é de vinte e seis a vinte e nove centímetros, e o comprimento da asa é de quarenta e quatro a quarenta e sete centímetros. A envergadura da asa preta varia de cento e trinta e seis a cento e quarenta e cinco centímetros. O peso dos papagaios pretos varia de 800 gramas a 1,1 kg.

Papagaio preto de cor preta. Isso não é verdade. Uma vez que, de fato, apenas o bico e as garras são pretos. Aquelas penas que dão a impressão de negrume são na verdade marrom escuro. A pipa preta recebeu esse nome como uma característica distintiva da pipa vermelha.

A pipa preta é uma ave migratória. Isso se aplica apenas a pipas que se instalam no paleolítico. Em outras partes da área de nidificação, a pipa preta é um pássaro residente. No local de nidificação, indivíduos desta espécie são freqüentemente encontrados nos territórios das zonas sul e temperada da Ásia, bem como nos territórios do norte da Austrália, no continente africano (com exceção do Saara) e em Madagascar. A pipa preta pode ser vista em algumas ilhas, em particular Nova Guiné, Sulawesi e Filipinas. A área de distribuição da pipa preta na Federação Russa cobre o território de Arkhangelsk a Primorye. Indivíduos desta espécie não fazem ninhos na parte norte da zona de taiga.

As pipas pretas estão ligadas a um território específico. Isso se refere ao fato de que, na primavera, quando indivíduos dessa espécie chegam à residência de verão, procedem com cuidado especial à procura do local onde moraram no ano passado. Papagaios pretos preferem se instalar em florestas próximas a pântanos ou rios - o papagaio preto costuma passar horas do dia em vôos sobre ou ao longo de um reservatório. É difícil imaginar uma pipa negra pairando sobre um terreno montanhoso; este pássaro é adaptado à vida em uma área plana nas imediações da água. A este respeito, os prados do Danúbio são muito adequados para o habitat.

A pipa preta é famosa por seu vôo. O vôo é realmente muito bonito. Isso é especialmente impressionante quando a pipa negra paira sobre a superfície do rio.Mas a visão mais impressionante pode ser observada durante o período de acasalamento - então você pode ver como nem uma pipa voa no ar a uma altura considerável, mas um par inteiro de pipas pretas. De tempos em tempos, uma das pipas cai de cabeça quase até a superfície da água, mas retorna muito rapidamente.

O ninho da pipa preta não é difícil de construir. Para construir um ninho, a pipa escolhe uma árvore mais alta, mas constrói o ninho na metade inferior. O ninho da pipa preta é, de fato, bastante primitivo - é formado por galhos desenhados de forma descuidada. Além disso, muitas vezes acontece que uma pipa preta se apropria de um ninho jogado por garças (mas mais frequentemente ele o constrói por conta própria). A este respeito, às vezes é difícil distinguir qual ninho pertence à garça e qual à pipa preta.

Papagaios pretos vivem sozinhos. Ou em pequenos grupos. Ou colônias significativas - as concentrações de pipas negras no ninho foram registradas nas regiões mais baixas do Bug, Dniester, Volga, bem como ao longo do rio Ilek.

A pipa preta é um pássaro onívoro. A dieta desta ave inclui peixes, insetos, répteis, anfíbios, pintos e até pequenos mamíferos, além de carniça e lixo. Quanto ao último, a pipa preta raramente recusa esses alimentos e, portanto, muitas vezes fica perto de assentamentos humanos - especialmente nos territórios do sul da Ásia e da África.

Caracóis de maçã são o único alimento para as pipas que comem lesmas. Essas pipas vivem nas florestas tropicais da América. Indivíduos desta espécie procuram caracóis de maçã em certos "pontos de observação" ou diretamente em vôo. As pipas agarram habilmente caracóis da superfície de plantas aquáticas usando dedos finos dotados de garras afiadas. Os hábitos alimentares dessas pipas os forçam a se instalar nos reservatórios onde esse caracol é encontrado. Eles se estabelecem em colônias. A pipa que come lesmas é uma ave migratória. Raças na América do Sul e EUA, Cuba e México Oriental.

Somente o macho participa da construção do ninho. A embreagem de pipas que comem lesmas contém de dois a quatro ovos. Os ovos têm uma superfície verde pálida, na qual as manchas marrons são claramente visíveis. Mas tanto a mulher quanto o homem participam da incubação. Ambos os pais alimentam a prole que nasceu. A roupa final das pipas jovens é formada no terceiro ano de vida, embora elas voem primeiro do ninho um mês após o nascimento.

A população de pipas que comem lesmas diminuiu em número. Isto é em grande parte devido à drenagem dos pântanos. A drenagem causa a morte de caracóis, que formam a base dos alimentos para essas pipas, o que causa a morte destas. Portanto, as pipas que comem lesmas precisam de proteção.

Papagaios de boca larga são dotados de uma aparência peculiar. Essas pipas têm um bico curto, com uma fenda enorme atingindo os olhos (daí o nome), olhos surpreendentemente grandes e uma crista de comprimento médio na parte de trás da cabeça. As unhas dos dedos finos e longos são curvas. Papagaios de boca larga têm asas longas. O comprimento total do corpo varia de quarenta a quarenta e sete centímetros. Indivíduos desta espécie têm um anel branco ao redor dos olhos. O lado ventral é variado, o pescoço e a garganta são decorados com uma faixa branca longitudinal. O lado dorsal do corpo é de cor marrom-escuro. Não leva um estilo de vida estritamente diurno, mas sim um estilo crepuscular - isso não é de modo algum característico de todas as aves de rapina.

A pipa de boca larga se alimenta de morcegos. Com toda a probabilidade, os morcegos predominam na dieta da pipa de boca larga e é diversificada por insetos grandes e muito raramente até por pássaros pequenos. A pipa de boca larga apreende presas na mosca com a ajuda de suas patas e a come na mosca.

Para o ninho, a pipa de boca larga escolhe árvores altas. A embreagem geralmente contém dois ovos de cor verde azulado. Às vezes, marcas marrons são visíveis na superfície dos ovos.

A pipa parasita é um pássaro ousado. O ofício desta pipa pode ser chamado de mendigo. Nesse sentido, os indivíduos preferem se estabelecer em áreas povoadas. Ele é dotado de olhos aguçados, dos quais quase nada escapa. A pipa parasita monitora de perto as ações das pessoas e até entende muito sobre elas. Dizem que uma pipa parasita, por exemplo, nunca presta atenção a um pescador que vai pescar, mas uma pipa sempre nota uma pipa retornando dela. A pipa parasita é um verdadeiro ladrão. Assim que o chef, que está envolvido em açougue, se distrair por um momento, uma das peças estará instantaneamente nas patas da pipa. Clientes azarados que transportam carne comprada em uma cesta também podem ser assaltados.

As águias são parentes próximos de pipas. São pássaros de tamanho muito grande. O peso corporal chega a nove quilos e a envergadura pode atingir duzentos e cinquenta centímetros. As águias são encontradas nos territórios de quase todos os continentes. Não pode ser visto apenas na Antártica e na América do Sul. Muitas espécies de águias marinhas agora são consideradas espécies raras e estão sob proteção. As águias comem principalmente peixes e aves aquáticas.


Assista o vídeo: Fire Full Song Kites. Dance Performance By Hrithik Roshan (Janeiro 2022).