Em formação

Canguru

Canguru


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

O canguru (Macropodinae) é uma subfamília de mamíferos marsupiais. Distribuído na Austrália, nas ilhas da Nova Guiné, Tasmânia, no arquipélago de Bismarck. A maioria das espécies são formas terrestres; vive em planícies cobertas de grama e arbustos altos e densos. Alguns são adaptados para escalar árvores, enquanto outros vivem em lugares rochosos.

Animais crepusculares; eles geralmente mantêm grupos, com muito cuidado. Eles são herbívoros, mas alguns comem vermes e insetos. Eles se reproduzem uma vez por ano. A gravidez é muito curta - 30-40 dias. Eles dão à luz 1-2 filhotes subdesenvolvidos (em um canguru gigante, o comprimento do corpo do filhote é de cerca de 3 cm) e são transportados em uma bolsa por 6-8 meses. Nos primeiros meses, o filhote é firmemente preso ao mamilo pela boca e o leite é injetado periodicamente na boca.

O número de cangurus varia muito. As espécies grandes são fortemente exterminadas, algumas pequenas são numerosas. Em alta concentração, os cangurus podem prejudicar as pastagens, algumas espécies destroem as plantações. Objeto de pesca (são utilizadas peles e carne valiosas) Os cangurus são pegos por zoológicos, onde se reproduzem bem.

O canguru foi descrito pela primeira vez por James Cook. Nesse ponto, existe uma lenda muito difundida, segundo a qual, para a pergunta do pesquisador: "Que tipo de animal é esse?", O líder da tribo local respondeu: "Eu não entendo", que soou como "canguru" para Cook. No entanto, existe outra versão do lendário saltador australiano que está recebendo o nome - acredita-se que a palavra "gangurru" significa o próprio animal na língua dos aborígines do nordeste da Austrália.

Existem muitas variedades de cangurus no mundo. É habitual distinguir cerca de 60 espécies desses animais. O maior canguru é vermelho ou cinza, pode pesar até 90 kg (o macho é sempre maior que a fêmea, por isso faz sentido determinar o peso máximo de acordo com ele); o menor é de cerca de 1 kg (fêmea).

O canguru é o único animal grande que se move pulando. Isso é auxiliado por pernas fortes e musculosas com tendões de Aquiles elásticos que agem como molas durante o salto e uma cauda longa e poderosa, adaptada para manter o equilíbrio durante o salto. O canguru dá saltos comuns a 12 metros de comprimento e 3 de altura. Transferindo totalmente o peso do corpo para a cauda, ​​o canguru pode lutar contra o oponente com a ajuda das patas traseiras livres.

Os cangurus vivem no mato australiano. Eles também podem ser vistos nas praias ou nas montanhas. Os cangurus são geralmente muito comuns na natureza. Durante o dia, eles gostam de relaxar em locais sombreados e à noite para se exercitar. A propósito, esse hábito costuma causar acidentes nas estradas suburbanas australianas, onde cangurus cegos pelos faróis brilhantes podem facilmente colidir com um carro que passava. Uma espécie especial de cangurus arbóreos também se adaptou ao arvorismo.

Os cangurus podem atingir grandes velocidades. Portanto, os maiores cangurus vermelhos, geralmente se movendo a uma velocidade de 20 km / h, podem, se necessário, percorrer curtas distâncias a uma velocidade de 70 km / h.

Os cangurus não vivem muito. Cerca de 9 a 18 anos, embora existam casos em que alguns animais viveram até 30 anos.

Todos os cangurus têm malas. Não, apenas as fêmeas têm bolsas. Cangurus masculinos não têm bolsa.

Os cangurus só podem avançar. Uma cauda grande e uma forma incomum das patas traseiras os impedem de voltar.

Cangurus vivem em rebanhos. Nesse caso, você pode chamar um pequeno grupo de homens e várias mulheres.

O canguru é um animal herbívoro. Alimentam-se principalmente de folhas, grama e raízes jovens, que desenterram com as patas dianteiras e em forma de mão. Cangurus de rato almiscarado também comem insetos e vermes.

Os cangurus são muito tímidos. Eles tentam não se aproximar da pessoa e não deixá-la se aproximar dela. Menos tímidos podem ser chamados de animais alimentados por turistas, e os mais amigáveis ​​nessa lista serão os indivíduos que vivem em reservas especiais de vida selvagem.

Cangurus fêmeas estão constantemente grávidas. A gravidez de um canguru dura cerca de um mês, após o que o canguru ainda fica na bolsa por cerca de 9 meses, saindo ocasionalmente.

Os cangurus dão à luz algumas semanas após a concepção. O canguru fêmea faz isso sentado, enfiando o rabo entre as pernas. O filhote nasce muito pequeno (não mais que 25 gramas) e ganha mais força na bolsa da mãe, onde rasteja imediatamente após o nascimento. Lá ele acha extremamente nutritivo e, o que é muito importante para o seu sistema imunológico ainda não formado, o leite antibacteriano.

Os cangurus fêmeas podem produzir dois tipos de leite. Isso acontece porque pode haver dois bebês na bolsa canguru: um é um recém-nascido, o segundo é quase um adulto.

Um canguru que rastejou para fora da bolsa pode morrer. De fato, isso se aplica apenas aos menores cangurus ainda não formados, que não podem viver fora do ambiente protetor e nutritivo do corpo da mãe. Os cangurus com vários meses de idade podem deixar a sacola de poupança por um curto período de tempo.

Os cangurus não hibernam. É verdade.

Carne canguru pode ser consumida. Acredita-se que os cangurus tenham servido como principal fonte de carne para o povo aborígine da Austrália nos últimos 60 mil anos. Atualmente, vários cientistas australianos, referindo-se à pequena quantidade de gases nocivos emitidos pelos cangurus no processo da vida, sugerem substituí-los na cadeia alimentar por todas as vacas e ovelhas familiares, mas extremamente prejudiciais. Na verdade, a indústria da carne canguru na história moderna remonta a 1994, quando os suprimentos ativos de carne canguru foram para o mercado europeu da Austrália.

Os cangurus são perigosos para os seres humanos. Basicamente, os cangurus são bastante tímidos e tentam não se aproximar de uma pessoa nem a uma curta distância, mas há vários anos houve casos em que cangurus brutais afogaram cães e atacaram pessoas, principalmente mulheres. A causa mais comum de raiva animal é a fome comum nas regiões áridas da Austrália.


Assista o vídeo: Peppa Pig Português Brasil. mpletos KYLIE CANGURU . HD. Desenhos Animados (Pode 2022).