Cucos


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Os cucos (ou cucos) formam uma família de pássaros pertencentes à ordem dos cucos. O cuco comum é o membro mais famoso desta família.

Diferentes tipos de cucos têm tamanhos diferentes. Na maioria das espécies pertencentes à família dos cucos, a massa mal chega a cem gramas e o comprimento do corpo não excede quarenta centímetros.

No entanto, todos os membros desta família são caracterizados pela presença de uma cauda longa, um corpo esbelto e pernas fortes. A plumagem, por via de regra, não possui uma cor brilhante, o dimorfismo sexual em cores é pouco desenvolvido ou ausente por completo.

Muitos cucos são parasitas de ninhos, ou seja, jogam seus ovos nos ninhos de outras pessoas (típicas de espécies poligâmicas). Filhotes de todos os tipos de cucos nascem indefesos - são cegos e nus. Externamente, os filhotes de cucos são semelhantes aos filhotes de seus "pais adotivos". Os cucos se desenvolvem rapidamente, podem sair do ninho algumas semanas após o nascimento.

Os cucos habitam florestas, mas alguns indivíduos preferem áreas abertas. Um número significativo de espécies se alimenta principalmente de insetos. O número de espécies na família chega a cento e quarenta, todas elas combinadas em seis subfamílias: cucos reais, cucos com garras, cucos de Madagascar, cucos em execução, cucos de larvas e cucos salpicados.

A família do cuco inclui espécies - cuco americano, cuco com garras, cuco de banana. Seus representantes equipam seus ninhos em arbustos ou árvores, e até pequenos vertebrados, como lagartos, são incluídos na dieta desses cucos tropicais.

A vida útil dos cucos em condições naturais para eles varia de cinco a dez anos.

Os cucos jogam seus ovos nos ninhos de outras aves. É o caso de muitas espécies de cuco que são parasitas de ninhos. Os filhotes de cuco tendem a se desenvolver muito mais rapidamente do que os filhotes de outras aves. Nesse sentido, a "fundadora", logo após o nascimento, poderá deslocar os filhotes do pássaro em cujo ninho ele se encontrou. Para as mesmas espécies de cucos monogâmicas, a formação de pares é característica durante a estação reprodutiva, que posteriormente constrói ninhos, incuba ovos e alimenta os filhotes recém-nascidos.

O cuco comum é um pássaro de tamanho médio. O comprimento do corpo do cuco comum chega a quarenta centímetros e o comprimento da asa é de cerca de vinte e dois centímetros (a envergadura é de sessenta centímetros). Os indivíduos desta espécie têm longas asas de vôo e uma cauda longa e escalonada (seu comprimento atinge dezoito centímetros). O cuco comum externamente (em tamanho e cor) é semelhante ao gavião.

O dimorfismo sexual não é pronunciado nos cucos comuns. Pelo contrário, é muito pronunciado. Na cor, as fêmeas adultas diferem significativamente dos machos adultos. A plumagem dos machos adultos é cinza escuro na cauda e nas costas e cinza claro no peito, bócio e garganta. Quanto ao resto da plumagem, é branca com listras transversais escuras pronunciadas. Quanto às fêmeas, sua cor de plumagem no topo tem tons de vermelho-ferrugem ou marrom. Os juvenis têm plumagem avermelhada ou acinzentada, independentemente do sexo. Em tamanho, a fêmea é ligeiramente diferente da masculina, o peso corporal dos adultos varia de cem a cento e vinte gramas.

O cuco comum tem uma ampla área de distribuição. Os locais de nidificação do cuco comum incluem territórios europeus, Ásia e África. O cuco comum pode ser encontrado até no Círculo Polar Ártico. Mas os territórios da metade sul da Indochina, bem como as penínsulas hindustã e árabe, não são um local de nidificação para o cuco comum. O cuco comum, que põe ovos nos ninhos das aves passeriformes, pode ser visto nas estepes e nas estepes, nas florestas e na taiga, perto de corpos d'água, em parques e jardins, nos arredores dos desertos e no alto das montanhas.

O cuco comum é uma ave migratória. Este é realmente o caso de uma parte significativa da área de distribuição. O cuco comum hiberna no sul e na África tropical. Com muito menos frequência, indivíduos dessa espécie voam para o inverno nas províncias do sul da China, Indochina, Ceilão, Índia e nas regiões sul da Península Arábica. Quanto aos indivíduos que nidificam diretamente no sul e na África tropical, eles são caracterizados por um estilo de vida sedentário. Um fato interessante é que, com o início da primavera, os cucos deixam imediatamente seus locais de inverno, por exemplo, aqueles indivíduos que nidificam em territórios europeus voam para fora da África no início de março. No entanto, essas aves chegam aos locais de nidificação muito lentamente (durante um dia o cuco voa cerca de oitenta quilômetros), os primeiros cucos chegam às regiões centrais da Europa apenas nos últimos dias de abril. Os limites do norte da área de distribuição do cuco atingem apenas o final da primavera.

No território da Federação Russa, o cuco pode ser encontrado em toda parte. Esse é praticamente o caso no período de maio a julho. Cucos não podem ser vistos, exceto na tundra do norte. É interessante que na parte européia do país você possa ver representantes de apenas uma espécie da família do cuco - o cuco comum, na parte central da Rússia - duas espécies, mas na parte oriental do país existem 5 espécies parasitárias de cucos. Os cucos encontrados no território da Federação Russa preferem se instalar em florestas e parques. Lugares especialmente favoritos para eles são matagais costeiros, arbustos, prados e bordas ao longo das clareiras.

A poliginia é uma ocorrência comum na relação de acasalamento de cucos comuns. A poliginia neste caso se manifesta no seguinte. O macho atrai fêmeas com seus gritos, tendo ocupado anteriormente uma grande área. Ele faz sons "cuco", isso acontece muitas vezes, e os sons diferem em seu volume. A propósito, o cuco ganhou esse nome graças a esse recurso. Quanto às fêmeas, elas são muito mais silenciosas que os machos. A voz das fêmeas pode ser ouvida durante o voo, mas não se trata de um "kuk-ku" alto, mas de um burburinho de kli-kli-kli. Seu objetivo é atrair homens. O macho do cuco comum tenta voar em volta de todos os seus bens em um dia. Voando pelo território, o macho alternadamente acasala com as fêmeas. É interessante que cada um deles esteja localizado em uma determinada área do terreno. A área desse site varia de dois a quatro hectares. No território de sua trama, a fêmea escolhe futuros "educadores" de seus filhos de aves de outras espécies, porque o parasitismo dos ninhos é característico do cuco comum. No verão, ela não incuba ovos e não constrói ninhos para si mesma. Um fato interessante é que a ciência registrou casos de cuco jogando ovos nos ninhos de mais de cento e vinte espécies de pássaros. Surpreendentemente, as descendentes de um cuco comum, em regra, lembram-se da área em que foram alimentadas e da aparência dos pássaros que participaram disso. Com o início de um novo verão, eles retornam a essas terras.

A fêmea do cuco comum é distinguida por observação especial. Isso é exigido pela especificidade do comportamento. A fêmea não é apenas observadora, mas também secreta. Ela monitora os pais adotivos escolhidos para seu futuro filhote com um cuidado extraordinário. A fêmea está interessada em construir um ninho, botando ovos. Surpreendentemente, o cuco tenta colocar seu ovo em um ninho com ovos do mesmo tamanho e cor. Ela meio que reproduz uma cópia deles. Tendo melhorado o momento (durante a postura intensiva), a fêmea retira um óvulo do ninho do mestre e põe seu próprio óvulo (é externamente idêntico aos outros). A duração deste procedimento não excede dez segundos. O destino do ovo roubado é ser jogado fora em algum lugar ou ser comido por um cuco. Durante um verão, a fêmea é capaz de produzir de treze a vinte ovos. Ela pode atirar, um em cada ninho, apenas de dois a cinco ovos, e ao determinar o momento certo, a fêmea do cuco comum é capaz de segurar um ovo no oviduto, já pronto para demolição, por três dias. O parasitismo de nidificação teve tanto impacto na fisiologia dos indivíduos que somente quando a fêmea descobre um novo ninho em construção de futuros pais adotivos é que o próximo óvulo começa a se formar.

A substituição do ovo de um mestre por um ovo de cuco pode ser facilmente detectada. Isso não é verdade. Isso é extremamente raro. O desenvolvimento de embriões em ovos de cuco leva cerca de doze a treze dias, o que é muito mais rápido que o desenvolvimento de embriões nos ovos do hospedeiro. Os filhotes de cuco que nasceram geralmente são semelhantes externamente (e não apenas externamente, mas, por exemplo, também em voz) ao resto dos filhotes no ninho. Arqueado para trás, um filhote de cuco pode facilmente jogar filhotes ou ovos recém-nascidos para fora do ninho. Além disso, exige constantemente comer e, consequentemente, cresce rapidamente (já nos anos vinte - vinte e dois dias após o cuco deixar o ninho, seu tamanho é quase três vezes maior que o tamanho de seus pais). Durante duas a três semanas, os pais andam com o cuco em plantações florestais e parques. O raio de tais movimentos é de dois a três quilômetros do ninho.

O cuco causa estragos no meio ambiente, arruinando os ninhos. No entanto, também há benefícios. O cuco destrói uma variedade de insetos prejudiciais à floresta. São, por exemplo, bichos-da-seda e lagartas peludas de carvalho. Esses insetos não são comidos por pequenos pássaros canoros. A razão está no seu sistema digestivo. Essas pragas de insetos estão incluídas na dieta do cuco comum.

O cuco surdo parece um cuco comum. É que o tamanho é um pouco menor. O cuco comum e o cuco surdo são os parentes mais próximos. O comprimento do corpo de um cuco surdo masculino chega a trinta e cinco centímetros. O cuco surdo leva principalmente um estilo de vida migratório, vive principalmente em florestas de coníferas, mas você também pode vê-lo nos bosques. Alimenta-se de sementes de plantas e pequenos insetos.

O cuco indiano é um pássaro comum em Primorye. Mesmo na segunda metade do século XX, era assim. Hoje em dia, é bastante raro aqui. A área de distribuição do cuco indiano no território da Federação Russa abrange florestas de folha caduca da região de Amur. O cuco indiano está invernando no sudeste da Ásia. Curiosamente, o cuco indiano também tem uma aparência semelhante ao cuco comum. Uma característica distintiva é o bico bicolor e a presença de uma ampla faixa pré-apical preta.

O cuco indiano é cauteloso. Este é um pássaro muito secreto, o que dificulta sua observação. Essa circunstância foi a razão pela qual os pesquisadores, por um longo período de tempo, possuíam uma quantidade escassa de conhecimento sobre esse pássaro. Mesmo em meados do século XX, os ovos do cuco indiano encontrados nos ninhos do picanço da Sibéria eram confundidos com os ovos do cuco comum. Quanto ao picanço da Sibéria, atualmente é o único educador de espécies conhecido no território da Federação Russa. Uma ninhada de ovos de picanço siberiano contém de cinco a oito ovos, aos quais é frequentemente adicionado outro ovo de cuco indiano. Externamente, é semelhante ao resto dos ovos no ninho, é um pouco maior.

Pouco cuco é pequeno em tamanho. De fato, seu peso mal chega a sessenta gramas. Em peso, o cuco pequeno é inferior até ao estorninho, mas ganha em comparação com seu tamanho - em grande parte devido à cauda alongada e às longas penas de voo.

O cuco menor é semelhante ao cuco surdo. Eles estão unidos pela cor da plumagem, bem como pelos educadores de espécies comuns. Estes últimos incluem toutinegra. Particularmente interessante é o pequeno cuco e suas espécies de educadores nas proximidades da vila de Khasan (o pequeno cuco vive no sul de Primorye e invernos no sudeste da Ásia). O professor é um toutinegra de asas curtas, que é de muitas maneiras originais. Surpreendente, pelo menos, é o fato de a fêmea da toutinegra de asas curtas ter quase a metade do tamanho do macho. A poliginia é característica tanto da toutinegra de asa curta quanto do cuco menor. A toutinegra de asa curta constrói ninhos bastante grandes que têm uma saída lateral. Em uma estação, a fêmea do pequeno cuco joga um (ou dois) ovos em tais ninhos, dos quais uma garota aparece no décimo segundo dia. O cuco não perde tempo e logo fica sozinho no ninho - simplesmente joga fora os filhotes que já nasceram ou os ovos nele. Após cerca de duas semanas, o cuco voa para fora do ninho.

O cuco de asas largas possui uma extensa área de distribuição. Estamos falando da área de distribuição de indivíduos dessa espécie no Extremo Oriente da Federação Russa. O cuco de asas largas pode ser encontrado no sul do Território de Khabarovsk e Primorye. No entanto, apesar dessa circunstância, os ornitólogos têm muito menos informações sobre a biologia reprodutiva do cuco de asas largas, em comparação com outras espécies pertencentes à família do cuco e encontradas na Rússia. Yuri Pukinsky (um pesquisador de Primorye, um famoso ornitólogo), por exemplo, chamou o cuco de asas largas de pássaro misterioso, porque é extremamente difícil rastrear esse pássaro ou encontrar seus ovos. Mas a voz do cuco de asas largas é ouvida em toda a taiga. A voz do homem se assemelha a um zumbido, que é prolongado no tempo e aumenta em volume e tom. A voz da mulher se assemelha à de um homem, difere em tom (mais baixo) e duração (curta).

Para o cuco de asas largas, o rouxinol azul é a principal espécie parental. Esta circunstância torna muito difícil encontrar e estudar os ovos do cuco de focinho largo. O fato é que os ninhos do rouxinol azul estão no chão. É extremamente difícil para uma pessoa encontrá-los no deserto da taiga. Pela primeira vez, o ovo do cuco de asas largas teve a sorte de ver apenas em 1970, mas mesmo assim foi confundido com o ovo do onipresente cuco comum. Foi descoberto pelo ornitólogo Yuri Shibnev no ninho de um papa-moscas azul. Uma semana depois, dos ovos observados (maiores que todos os outros), nasceu o próprio cuco. O papa-moscas azul é outra espécie reprodutora deste cuco.

O ovo do cuco de asas largas é grande. Isso é verdade. Excede o tamanho dos ovos de todos os outros representantes da família dos cucos que habitam o território da Federação Russa. Quanto à cor da casca, ela é semelhante à cor dos ovos das espécies-mãe do cuco de asas largas - o rouxinol azul. A cor da concha é verde-azulada clara. Com as cascas de ovos de outro educador de espécies - o papa-moscas azul -, manchas marrom estão relacionadas aos ovos do cuco. No entanto, nesse caso, o ovo do cuco de asas largas difere acentuadamente dos ovos do hospedeiro. Embora isso não impeça o papa-moscas azul de chocar cuidadosamente um ovo incomum e alimentar o filhote errado. Os ovos do cuco de asas largas são oval-elipsoidais.

O cuco com crista é um belo pássaro. Sua aparência é um pouco semelhante à de uma pega.A cor cinza-aço é característica da parte superior do rabo e da cabeça do cuco com crista; a cor cinza-amarronzada do lado dorsal do corpo é decorada com manchas brancas nas asas e ombros. O dimorfismo sexual em cores é muito pouco desenvolvido. Uma característica distintiva do homem é a presença de uma crista na cabeça, que é grande o suficiente. A fêmea também tem uma crista, mas é quase invisível. O comprimento do corpo do cuco com crista é de aproximadamente quarenta centímetros, a asa é de vinte centímetros. O peso dos indivíduos varia de cento e trinta a cento e quarenta gramas. Durante o verão, a fêmea deposita de doze a quinze ovos, que são bastante grandes. Cada ovo pesa cerca de doze gramas, e é nesse momento que a própria fêmea pesa cento e trinta gramas. Os ovos são jogados principalmente nos ninhos dos corvos. Como regra, dois a quatro ovos são depositados em um ninho, que são muito similares em tamanho e cor aos ovos dos corvos. A dieta do cuco com crista consiste principalmente em insetos grandes e suas larvas.

O cuco com crista é uma ave migratória. Dependendo de onde os representantes desta espécie vivem. A área de distribuição do cuco com crista abrange os territórios do noroeste da África, sul e tropical, Ásia Ocidental, Grécia, França e Península Ibérica. Apenas indivíduos que vivem na África do Sul são sedentários. Tropical e África do Sul se tornou um local de inverno para o cuco com crista.


Assista o vídeo: Cuco - Keys To The City of Hawthorne Official Recap Video (Pode 2022).


Comentários:

  1. Chepe

    Tudo está bem.

  2. Tygozahn

    Eu confirmo.Assim acontece. Vamos discutir esta questão. Aqui ou em PM.

  3. Grady

    Eu acho que cometo erros. Vamos tentar discutir isso. Escreva para mim em PM, fale.

  4. Sajind

    De bom grado eu aceito. A questão é interessante, eu também participarei da discussão. Eu sei que juntos podemos chegar a uma resposta certa.



Escreve uma mensagem