Em formação

Teterev

Teterev


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Grouse é um pássaro de tamanho médio. Galo-preto é muito móvel e dotado de um corpo esbelto.

Este pássaro passa uma parte significativa de sua vida no chão. No entanto, no inverno, a perdiz se alimenta de árvores em quase todos os lugares.

A galinha-preta se move rapidamente na superfície da terra. Ao se mover, esses pássaros esticam o pescoço para a frente. Enquanto o galo-preto está sentado em um galho, seu corpo está na posição horizontal. O galo silvestre é caracterizado pela severidade do dimorfismo sexual.

O galo silvestre é um pássaro semi-sedentário e, de tempos em tempos, migra. Habita a estepe da floresta, geralmente se instala nas margens das florestas. Os primeiros sinais da primavera são marcados por uma mudança no comportamento da galinha-preta.

Esses pássaros nidificam no chão, geralmente são cobertos por uma árvore ou arbusto. Às vezes, um pequeno buraco no solo serve como um ninho.

O número de ovos em uma embreagem pode variar de quatro a quatorze. Somente a fêmea incuba os ovos e somente ela cria a prole. Uma semana após o nascimento, os gansinhos já podem mudar de um lugar para outro.

Após o nascimento, os filhotes precisam de alimento animal, mas, à medida que crescem, consomem principalmente alimentos de origem vegetal. Tetrazes negros são considerados pássaros de caça.

Mitos do galo silvestre

Galo-preto é capaz de vôo rápido. Além do mais, ele faz isso com facilidade. Durante o vôo, os pássaros freqüentemente batem as asas (que, a propósito, são fortemente curvadas). O galo silvestre preto decola facilmente das árvores e da superfície da terra. Existe apenas uma diferença. O galo preto decola da árvore quase silenciosamente. Mas este pássaro sai do chão bem alto. Um fato interessante é que o galo preto sempre escapa da perseguição apenas com a ajuda de suas asas (isto é, simplesmente voa para longe). A fuga nunca é um meio de salvação.

O galo silvestre é caracterizado pela severidade do dimorfismo sexual. Devido a esse recurso, as fêmeas são menores que os machos. Além disso, para machos e fêmeas, cores diferentes de plumagem são características.

O macho tem uma cor preta de dessalinização. Um brilho verde ou azul metálico é observado na parte inferior das costas, bem como no bócio, pescoço e cabeça. Na asa, um pequeno espelho é perceptível (em indivíduos diferentes, é expresso em um grau desigual) - essa é uma faixa transversal branca. A galinha-preta é caracterizada por uma cor cinza-avermelhada da plumagem. Vale a pena notar que a cor da plumagem do galo preto jovem é semelhante à das fêmeas.

Grouse é um pássaro semi-sedentário. De tempos em tempos, o galo silvestre migra. No entanto, essas migrações são sazonais e insignificantes em termos da distância percorrida. É verdade que alguns anos são marcados pelo fato de a perdiz negra fazer reassentamentos em massa. Tais realocações estão provavelmente associadas a uma fraca colheita de forragem no habitat. O galo silvestre preto é um residente da estepe da floresta, geralmente se instala nas margens das florestas. Durante o período de nidificação, esse pássaro prefere bosques de bétulas, intercalados com campos de grãos. Freqüentemente, as aves silvestres fazem ninhos nas florestas de tília e álamo, especialmente se houver clareiras extensas perto delas, vegetação rasteira escassa ou bordas da floresta. Uma condição indispensável para aninhar neste caso é a presença de campos de bagas e locais secos. Estes últimos são realmente necessários para a construção de ninhos. Em vista de tudo o que foi exposto, não é de todo estranho que o galo-preto raramente se instale em florestas de tronco alto.

A galinha-preta habita as zonas de floresta e estepe da floresta. Estamos falando do território da parte oriental dos Pirenéus e da Escócia até a Sibéria Oriental. A galinha-preta também é encontrada na parte oriental da Manchúria e na parte norte da Mongólia. No sul de sua faixa de distribuição, o galo silvestre preto é menos comum. Isso se deve à peculiaridade de que o número de florestas aqui está diminuindo e cada vez mais territórios das estepes são cultivados pelo homem. Quanto à fronteira norte da área de distribuição dessas aves, podemos notar o fato de que, no norte, o território ocupado pelo galo preto está em expansão. Isto é devido ao desmatamento nessas partes.

A chegada da primavera está associada a uma mudança no comportamento do galo preto. Os primeiros sinais da primavera anunciam essas mudanças. Algum avivamento começa no galo preto, que é um prenúncio da abordagem do período atual. Gradualmente, os bandos de pássaros no inverno começam a se desintegrar (isso acontece em março). Além disso, o início do acasalamento (vários dias) ocorre no momento em que o rebanho não foi dividido. A princípio, os machos pretos murmuram em lugares aleatórios. Neste momento, eles ainda estão no rebanho comum. Quando o sol se aquece, você pode ouvir o murmúrio de tetrazes negros e ver como esses pássaros começam a brigar e perseguir uns aos outros. Um fato interessante é que as palestras sobre o galo silvestre são realizadas em lekkers imutáveis ​​e, para palestras, esses pássaros selecionam as bordas da floresta, clareiras da floresta e áreas de estepes. Há momentos em que esses territórios ficam a cinco a seis quilômetros da floresta. Homens idosos são os primeiros a voar para a corrente. Eles são seguidos por uma jovem galinha preta forte da ninhada do ano passado. Nesse momento, o jovem tetraz preto e fraco fica apenas nos arredores e não murmura. Em geral, o galo preto vazando reproduz uma música na qual dois componentes podem ser distinguidos. Eles estão murmurando (no primeiro estágio da corrente) e fazendo barulho. O murmúrio dos tetrazes negros é um pouco como o arrulhar dos pombos, à primeira vista, não é barulhento. No entanto, você pode ouvir o murmúrio de uma perdiz negra a uma distância dele - a uma distância de até três quilômetros. Nas áreas onde o galo-preto se reúne, seus murmúrios abafam completamente os sons de outros pássaros. A segunda parte da música do galo silvestre - chuffing - é conectada no meio da corrente, e todo esse processo é acompanhado por movimentos especiais do galo silvestre. Esses pássaros jogam a cabeça para trás, levantam a cauda, ​​desdobram-se como um leque e, dessa forma, agem de maneira importante. Os machos, reunidos para uma corrente, geralmente brigam entre si. O início da luta é o seguinte: dois homens (depois de formalmente opostos um ao outro) começam a se aproximar. Ao mesmo tempo, suas cabeças são abaixadas no chão. Então os rivais pulam verticalmente e tentam atacar um ao outro, muitas vezes acompanhados pelo fato de que as penas voam com força e força. Embora seja interessante que o galo preto nunca cause sérios danos aos oponentes durante as lutas. Em lugares diferentes, um número diferente de homens se reúne para a corrente. Como regra, seu número varia de várias a várias dezenas de indivíduos. Nas áreas em que um grande número de aves silvestres sobreviveu, mais de cem pássaros podem se reunir para a corrente. O que é interessante é que a visita das fêmeas negras do lekking no início do lekking é curta, e elas chegam apenas aos arredores. E somente quando a corrente real começa, as fêmeas frequentemente voam para a corrente antes do sol nascer; elas marcam sua chegada com um grito característico. O acasalamento em si pode ser realizado tanto no território do site atual quanto fora dele.

Ninho de galo silvestre preto no chão. Por via de regra, é coberto com uma árvore ou um arbusto. Às vezes, um pequeno buraco no solo serve como um ninho. Sua superfície é geralmente arranjada com folhas, musgo, caules, etc. Uma condição indispensável é a presença de drupas, morangos etc. nas imediações do ninho de bagas, o que é necessário para que a ninhada não sinta fome após o nascimento. O ninho da galinha-preta tem as seguintes dimensões. A profundidade da bandeja varia de quatro a seis centímetros. O diâmetro da bandeja varia de dezesseis a vinte e dois centímetros.

Normalmente, uma embreagem cheia de ovos de galinha-preta contém seis a oito ovos. Embora o número de ovos possa variar de quatro a catorze peças. A cor dos ovos é ocre pálido. Pontos marrons escuros são observados em sua superfície. Ovos de galinha-preta têm as seguintes dimensões: 47-55 x 34-36 mm. A incubação dos ovos pelas fêmeas começa somente após o último ovo ter sido colocado no ninho. Para a parte sul da faixa de distribuição do galo silvestre, esse tempo cai no início de maio. Para a parte norte - no final de maio ou início de junho. Um fato interessante é que as fêmeas jovens começam a nidificar mais tarde do que as antigas. Se, por qualquer motivo, a primeira embreagem de ovos morrer, a fêmea poderá colocar a segunda embreagem. Esta circunstância é a razão do prolongamento do período em que os ovos postos de galinha-preta podem ser vistos nos ninhos.

Criar filhotes é inteiramente da "competência" da mãe. Como incubar ovos. Quanto aos machos, assim que o acasalamento é concluído, eles encontram lugares isolados para si. É aqui que eles mudam. A incubação dos ovos dura de vinte e um a vinte e cinco dias. Nas partes sul da faixa de distribuição do galo silvestre preto, os filhotes já eclodem nos primeiros dez dias de julho. Nas partes norte da faixa de distribuição, as ninhadas aparecem no período entre o final de junho e o início de julho. Um fato interessante é que, imediatamente após o nascimento, a fêmea do galo-preto leva sua ninhada para longe do ninho. A princípio, ela fica com eles perto do ninho, em locais bem protegidos. A taxa de crescimento de pintos silvestres aumenta acentuadamente após uma semana de vida. As penas de voo aparecem no terceiro ou quarto dia de vida. Então chega a vez das penas da cauda. Uma semana após o nascimento, os filhotes são capazes de virar de um lugar para outro e até voar rapidamente por árvores. Duas semanas após o nascimento, eles já estão lidando bem com distâncias maiores. Com cerca de um mês de idade, o jovem galo preto desenvolve sua primeira roupa de penas. Com a idade de um mês e meio, os gansinhos são capazes de passar muito tempo nas árvores e até passar a noite com elas. Vale ressaltar o fato de que muitos filhotes morrem em idade precoce e também é observada uma morte significativa de ovos (segundo algumas fontes, eles são iguais a cerca de 10% das garras originais). A taxa de mortalidade de pintos desde o momento do nascimento até o início do outono varia de 26 a 55%. Essa alta taxa de mortalidade é influenciada por vários fatores. Estes são predadores e condições climáticas desfavoráveis. Além disso, um certo impacto na morte de animais jovens está associado ao pastoreio nos territórios dos locais de nidificação das aves silvestres.

Pela primeira vez após o nascimento, os pintos silvestres aderem a um território insignificante. À medida que crescem, seus movimentos se expandem. Isso está especialmente relacionado à pesquisa de bagas. As transições de ninhadas de tetraz tornam-se regulares durante o período de maturação das culturas da primavera. Transições semelhantes a elas são feitas de manhã e à noite. Ao meio-dia e à noite, o perdiz retorna às margens da floresta.

O acasalamento de outono é característico do galo-preto. Quando começa, cai no final do verão ou no início do outono; o acasalamento intensivo continua até o final de outubro. No entanto, mesmo em dezembro-janeiro, você pode ouvir o murmúrio de tranças individuais. Além disso, quase apenas o galo-macho preto velho participa do acasalamento no outono. Eles voam para a correnteza da perdiz negra mesmo antes do nascer do sol; os machos ficam no chão. Grouse preto durante todo o dia.

O galo silvestre preto se reúne em bandos imediatamente depois que as ninhadas terminam. Os rebanhos, que persistem durante o inverno, incluem indivíduos idosos e fêmeas jovens e machos de galo-preto. É comum que cada rebanho de tetrazes permaneça em um determinado território até que o suprimento de alimentos se esgote ou que uma grande quantidade de neve caia. Em geral, com o início do inverno, os pássaros mudam para comida lenhosa, pois a comida terrestre sob uma camada de neve profunda se torna inacessível. Em vista disso, muitas vezes pode ser visto o galo-preto sentado em galhos de árvores no inverno.

Mesmo no inverno, a perdiz-negra passa a noite no chão. Ao mesmo tempo, eles se enterram na neve. O galo silvestre preto está fazendo o seguinte: tendo se jogado na neve de um voo ou de uma árvore, o galo silvestre rompe sua camada superior, após o que cria uma depressão nela (às vezes a duração do golpe sob a neve é ​​superior a dez metros). Galinha-preta sai debaixo da neve muito barulhenta. Este processo é muito curto no tempo. Em dias especialmente gelados, o galo-preto pode passar vários dias sem sair da neve. É fácil determinar os locais onde os negros passam a noite fazendo buracos na neve e excrementos. Como regra, a distância entre os furos é de dois a três metros. Acontece que um abrigo de neve é ​​bloqueado por uma crosta dura. Isso é possível se as geadas surgirem após o degelo. Como resultado disso, os perdizes pretos são incapazes de sair debaixo da neve e morrer. Bandos dessas aves levam uma vida de roaming semelhante até o final do inverno. Em fevereiro - março, os pássaros novamente se mudam para a área da corrente. O galo silvestre preto permanece aqui durante toda a estação de procriação.

Nas fêmeas e nos machos da perdiz negra, a muda não ocorre simultaneamente. Imediatamente após o final da corrente, a muda começa nos cortadores de grama adultos. Sua duração é muito longa e pode exceder dois meses e meio no tempo - enquanto seu final costuma cair em setembro ou até outubro. Como regra, os pássaros encontram lugares relativamente seguros para si mesmos durante a muda. Geralmente, eles são tocados por densos matagais de arbustos. Primeiro de tudo, no galo silvestre preto, uma pequena pena derrama. Depois, trata-se da cauda e das penas de voo. Ao mesmo tempo, as fêmeas solteiras começam a fazer a muda com os machos. As fêmeas que têm filhotes mudam junto com sua ninhada - com o tempo isso acontece um mês após o início da muda nos machos. Aproximadamente em setembro, a muda de galinha preta já está completa.

Galo silvestre preto é um pássaro herbívoro. Alimentos de origem animal têm um lugar insignificante na dieta do galo-preto. Os alimentos de origem animal (besouros, formigas, moscas, aranhas, lagartas, mosquitos, insetos, cigarras etc.) são muito necessários desde cedo e, na primeira semana de vida das aves, eles desempenham um papel excepcional na nutrição. A primavera e o verão são as épocas em que a dieta do galo preto é mais diversificada; é no período da primavera e do verão que o suprimento alimentar de galo preto é abundante em flores, folhas e brotos de plantas. Além disso, as sementes de vários arbustos e plantas herbáceas desempenham um papel importante na nutrição. A composição das espécies deste último depende fortemente do habitat específico do galo-preto. No inverno, o galo-preto se alimenta principalmente de botões, bem como amentilhos e brotos de bétula, álamo, salgueiro e amieiro. Sua dieta também inclui bagas de zimbro. Pequenas pedras estão quase sempre presentes nos estômagos dessas aves. Sua função é facilitar a moagem dos alimentos recebidos. Essas pedras são especialmente importantes no início da primavera (antes do início das correntes).

Galo-preto é um pássaro de caça e caça. Isso é facilitado pela ampla distribuição do galo-preto e pelo alto número dessas aves. Uma variedade de métodos é usada para capturar o galo-preto. Por exemplo, no outono, eles caçam animais empalhados. No inverno, esses pássaros encontram refúgio. Na primavera, eles caçam lek e no verão, ninhadas de galo-preto se tornam presas de caçadores. No entanto, os métodos de caça de espingarda não são únicos. Várias armadilhas são frequentemente usadas (e no passado esse método dominava).


Assista o vídeo: CARLSEN VS TETEREV. WORLD BLITZ CHAMPIONSHIP 2018 (Pode 2022).


Comentários:

  1. Jedi

    De fato, e como eu não tinha pensado sobre isso antes

  2. Aurik

    Por que está ausente?

  3. Brun

    Apenas seja assim))

  4. Maugrel

    O que faríamos sem sua frase muito boa

  5. Kajimuro

    É o erro.

  6. Elmo

    Lamento interferir, mas, na minha opinião, há outra maneira da decisão de uma pergunta.

  7. Northtun

    Nele algo está. Obrigado pela explicação, mais fácil, melhor ...

  8. Rudiger

    Você não vai me perguntar, onde eu posso aprender mais sobre isso?



Escreve uma mensagem